У окна

Максим Бордюг
Шаг в сторону, от мира отойти,
Сидеть часами у окна, рассматривая чувства
Движенья наблюдая, рассмеяться простоте,
Услышать ритмы сердца, проходящих мимо

Снежинки исчезают на ветру,
Потоки мыслей уплывают в невесомость 
Пришел я к своему началу-пустоте...
Закончил путь, вновь открываю новый

Шарфы, перчатки, красные носы,
Играют дети на морозе
И молодые мамы в стороне,
Слова их тают в сигаретном дыме

Как много жизней за окном,
Безумство мыслей, слов, поступков
Остыл горячий чай в руке,
Мальчишка посмотрел в глаза и улыбнулся

А снег резвится, хлопьями кружа,
Рябину под окном укутав в одеяло
И захлестнули чувства, оживили сердце,
На встречу новой жизни, открываю душу

Бегом на улицу, спускаюсь по ступенькам,
В обьятья снега, легкости, веселья
И показалось мне, улыбка засияла в небе!
Холодный, белый шарик, обжигает руку...