Добрым быть не стыдно

Екатерина Водомесова
Отпускай ты прошлое, не тяни как нить,
То что было - пройдено, новым надо жить.
Чистое и светлое вспоминай с теплом,
И на зависть чёрную не ответь ты злом.

Каждому отмерен своей жизни путь,
Не пытайся даже в сторону свернуть.
Ты живи с достоинством, чести не теряй,
Добрым быть не стыдно, щедрость проявляй.

И делись ты малым - лаской и добром,
В мире злого много - поделись теплом.
Каждому по жизни хочется тепла,
Чтобы понимали, не желали зла.

Неужели трудно с миром в сердце жить,
"Камень из-за пазухи" вынуть и любить?