Останов бытия

Валентин Волков 3
Бытие не имеет истины,а лишь её вечное становление,являющееся нам в чувствах.
                А.Шопенгауэр.



Мне лень пошире открывать
глаза . Я сплю , но что возможно
одним лишь  виденьем понять ,
судить , что истинно , что ложно..?

Благодареньем за глаза
Творцу  я  не обязан , нет .
Я слеп . Мне сердцем указал
Господь увидеть правды свет .

Увидеть ? , да , почувствовать :
тревогу , радость , торжество.
Но как перевести в слова
и в мысли стука волшебство ?

Я нем , где истина молчит ;
а правд - у каждого своя...
Лишь целованием почтит
Пилата лоб Иешуа .

И так оглушит тишина ,
Что уподобится ей слух.
" Слепец " безмолствовал сполна.
Вопрос , остался ли в нём дух ?