Если душа плачет

Наталья Евстигнеева
Если душа плачет,
Значит она живая.
Не может она иначе,
Если в ней боль без края.

Боль за родных, любимых,
И за чужих, но близких,
Светлых, очень ранимых,
Добрых, душою чистых.

Хочется всем им счастья,
Радости, благодати.
Хочется, чтобы братья
Не убивали братьев.

Хочется, чтоб на свете
Только любовь царила,
Чтобы одно лишь сердце
Миром руководило.

Хочется больше света
В мыслях, деяньях, чувствах,
И уберечь планету
Милую от безумства.

Наша Земля живая,
Ей тоже очень больно.
Но её плоть святая
Гибнет в жестоких войнах...

Вот и душа всё плачет,
Так вот она устроена,
Слёз не стыдясь, не пряча,
Просто ей очень больно.