Потерянная пара

Владимир Баталин
Внутри кипит холодный сумрак:
Я слепо вою на луну.
Она, одна моя подруга,
Надеждой разбивает тьму.

Я вою, вою под гитару,
Стираю пальцы всё о том,
Как мы, потерянная пара,
Забыли, что такое дом.

Она, она меня не видит:
Лишь фантазирует порой...
Но, каждой ночью, в небе сидя,
Всё ждёт услышать мёртвый вой.

Мы вместе, вместе одиноки.
Придумали друг друга всуе.
К самим себе мы так жестоки:
У каждого в кармане пули.

Так кто же, кто же сможет первым
На всём поставить жирный крест?
Услышу я твой грохот с неба,
А, может, вспыхну под конец..?