Только шаг

Иллюзия Миража
Я почти что не верю в  слова.
Слишком много их льют повсюду.
Разрушая дороги к чуду,
Прорастает в нас их трава.
И в скользящих наречий конец,
И удобных для всех, существительных.
Мы, из просто людей чувствительных,
Превращаемся в стадо овец.
Лгут от малого и до великого.
В пустяках и до самого главного.
И по части лжи нету здесь равного,
Бесконечно всеми... безликого.
Но по прежнему льют нам на лопасти
Нашей веры, простой и старательной.
Воду лжи,  бесконечно марательной,
Лишь за шаг, что осталось до пропасти.
И мои все слова неправдивые -
Я ведь тоже из стада безликого.
От смешного и до великого
Только шаг...через пропасти лживые.