Свет вашему дому!

Наталья Евстигнеева
                Вместо приветствия в Крыму можно часто услышать
                эту фразу - "Свет вашему дому!"

Обесточили, как обескровили,
Ждали звери злорадно, что сгинет
Гордый Крым. Думали, что сломили -
Он преклонит колени отныне.

Просчитались. Из теста иного
Был замешан характер крымчан.
В нём незыблемая основа,
Не подвластная палачам.

Люди стали сплочённей в лишеньях,
Свет лучился во тьму из сердец,
Кто прочувствовал эти мгновенья,
Стал богаче, мудрей, наконец.

Зажигались обычные свечи.
Без тепла, без воды - не беда.
И светлел добротой каждый вечер,
Ведь готовилась дружно еда.

Помогали соседи, чужие,
Помогали всем миром, без слёз.
Стали ближе все, будто родные
Под нелепым потоком угроз.

Да, крымчане особые люди,
Я уверена в том на все сто!
Крым всегда был свободным и будет
Всем ненастьям и бурям назло.