Новый год

Ирина Печёнкина 2
Возвращенье печалью горчит,
Безнадёжностью вечного круга,
Описав безысходность границ,
Рейсом из никуда в ниоткуда.

Достигая банальный рубеж
Годового декабрьского цикла,
Циферблат отмеряет допрежь
Реверсивные судьбы, событья.

Эта точка отсчёта в мирах
Стынет немилосердьем разлуки,
Это времени снежный мираж
Размыкает озябшие руки.

Заметает сугробами брешь,
Увлекая метелью куда-то,
Прошлогоднего снега кортеж
Мча до точки своей невозврата.