Светилась падая ракета

Виталий Кухаренко
Светилась падая ракета,
Как догоревшая звезда.
Кто хоть однажды видел это,
Тот не забудет никогда!

муз.В.Баснера сл.М.Матусовского

         ***

А мы, лежим в окопе смёрзшись,
На ту ракету, пялим взгляд.
Команду ждём:"Вперёд!", "В атаку!"
И нет пути, для нас назад!

Ракета меркнет догорая.
Жаль не звезда, а то б смогли,
Желанье загадать одно лишь:
"Чтоб, все домой с войны пришли!"

Ну иль хотя бы, чтоб другие
смогли ракеты увидать,
Чтоб вновь могли идти в атаку,
Могли Отчизну защищать!

Но над судьбой, никто не властен.
Лишь БОГ один! Везде! Всегда!
А мы! Кто видел, ту ракету?!
Уж не забудем, ни-ког-да!

   14 декабря 2015 года 8ч00мин