С мечтою в обнимку

Зоя Дудина
               
С мечтою в обнимку из детства девчонка
Всё в звёздные дали куда-то летела,
По лужам босая,  и в брызгах юбчонка,
За радугу счастья  схватиться хотела.

Героя как в сказке себе представляла —
Такой же счастливый, влюбленный романтик.
Хоть годы промчались, но ждать не устала —
В каких ты краях заблудился, мой странник?

Мечта за тобою несется вдогонку,
Купаясь в лучах золотого рассвета.
В какую опять ты подался сторонку —
И снова лечу за тобой на край света.

Пора бы расстаться с мечтою своею,
Забыть свои сказки, на Землю спуститься,
Но ползать по ней,  не летать — не умею, —
Глянь, радужный свет над Землею струится!

фото из интернета