Снег

Елена Сычёва
Красиво, трепетно и нежно
Летит на землю белый снег.
И дымка снежная безбрежна,
Друзья ей разум, человек.
Порхая, словно комья ваты,
Стерильной, светлой, словно дух,
Снег песню напевает вслух,
Он строит чистоты палаты.
Осенней скорби сбросив чары,
Встречает зимушку земля.
Как будто из огромной тары
Бросают с неба хлопья сна.
Тот сон прекрасен, он спасает,
Он лечит душу от греха,
Удел ведь снега – белизна,
Он землю с сердцем очищает.
То интенсивней, то слабее,
Снежинки трепетно летят,
Всех красотой своей сильнее!
Красиво жить и нам велят!
6 ноября 2007