Люди, а не волки

Елена Сычёва
Хочу, чтоб людям стали чужды
Все пошлые стремленья в жизни этой
И чтоб широкие объятья нашей дружбы
Кружились рядом трепетным приветом.
Хочу людские страсти и пороки
Я обратить в цветы и краски душ счастливых,
Хочу, чтоб люди стали люди, а не волки,
Чтоб каждый мог ценить бег мыслей суетливых.
Хочу, чтоб солнце согревало землю,
Чтоб человек с природой был един,
Чтоб в чистоту дождя он верил суеверно,
Чтоб он любил самозабвенно, был любим!
Хочу, чтоб благородству подчинялись люди,
Хочу искоренить предательство и злость.
И пусть жестоко Бог меня осудит,
Коль чушь я говорю, и даст мне трость!
11 октября 2007