Слово Прости

Елена Сычёва
Слово «прости»…
Что значит оно?
«Зла не держи»
Или «чувство ушло»?

Сколько мы слышим в жизни «прости»?
Сколько «прости» мы за жизнь говорим?
Слово пустое бывает оно,
Но, бывает, за ним было спрятано всё.

Ты прости, что ушла,
Ты прости за любовь,
Ты прости, что была,
И прости эту боль!
Ты прости мне грехи,
Ласку, нежность прости,
Ты прости мне стихи,
Слёзы, губы мои!
Ты прости этот свет,
Что в нём вместе живём,
Ты прости слово «нет»,
Что не будем вдвоём!

Много значений у слова «прости»:
«Не уходи», «удержи», «отпусти»,
«Дай мне подумать», «дай счастья чуть-чуть»,
«Дай мне свободы» и «дай отдохнуть»,
«Я ухожу», «я приду», «не вернусь»,
«Сильно люблю», «презираю», «боюсь»…
Можно продолжить,
Но только зачем?
Память тревожить
И тучи проблем.

Я говорю тебе тихо: «Прости
Силу и слабость! Прочь уходи!
Плохо не вспомни нежность мою,
Я ухожу и тоже прощу».
1 октября 2007