Посвящение поэту

Мария Козыренко
      Ларисе Курносенко

Я сегодня слегка подшофе,
Хоть ни капли вина не пила.
Ваш талант полюбился строфе,
Что меня в свой полон увела.

Кто бы мог так глубинно писать,
Кто сказать сможет так о любви!
Не корить её, не умалять,
Не глумиться и лбом не стучать,
Только тихо, как речка, шептать,
Извлекая слова из груди.

Эйфория, экстаз и восторг!
Я пьяна извержением стихов.
Ни словечка мой дух не исторг,
Потрясенно отбыв в море снов.

Из-под ног уплывает земля.
Ваша муза попала в цейтнот.
Сердце лирика, нежно томя,
Монотонность прогнав бытия,
Всех на свете блаженно любя,
Снова к белой рубахе прильнёт.

Я сегодня слегка подшофе.
Ваша лира коснулась души.
Она плачет в ночной тишине,
Умоляя поэта – пиши!

             14.12.2015
страница Ларисы Курносенко http://www.stihi.ru/avtor/2511nastya