Защити моё благородство...

Елена Сычёва
Защити моё благородство,
Господи! Это ведь всё,
Что есть моё превосходство
Над мирским безобразным старьём.

Вижу землю – и я восхищаюсь,
Вижу чистое небо – дивлюсь,
Милой природой открыто пленяюсь.
Родиной я нерушимо горжусь!

Видела, вижу и не забуду
Женские взгляды, морщины, чело.
И удивилась я мысли, как чуду:
«Карта жизни – это лицо».

Сохрани благородство мне, Боже!
Главное слово скажи,
То, что спасёт и поможет
Горести все иссушить.
25 марта 2007