Материнское сердце

Елена Сычёва
Этот мир показался мятежным,
Показалось, что груб он на вид,
Я прижалась к груди самой нежной –
     Материнское сердце стучит…

Чем взрослее, тем жизнь непреклонней,
Жёстче, реже со мной говорит,
Словно я наблюдатель сторонний –
     Материнское сердце стучит…

Я прислушалась к слову земному
И к небесному тоже – молчит.
Я прислушалась к слову родному –
     Материнское сердце стучит…

И я встретила радость весельем –
Так сама мать-природа велит.
Отдается в душе моей пеньем –
     Материнское сердце стучит…

Я в туманную грусть окунулась,
И в отчаянье сердце болит,
Но вот нежность во мне шевельнулась –
     Материнское сердце стучит…

Как бы ни было в жизни мне горько
Тайный голос мне тихо твердит:
«Для тебя, ты прислушайся только, –
     Материнское сердце стучит…».

Грешный мир, я тебя заклинаю
Клятвой твёрдой, как камень гранит,
Пусть навечно, не прекращая, –
     Материнское сердце стучит!..

Что ещё пережить мне придётся?
Сто путей предо мною лежит.
Моё сердце с пути не собьётся –
     Материнское сердце стучит…

Пусть разрушится древнее зданье,
А пускай вечно в мире стоит.
Но пускай канут в Лету страданья! –
     Материнское сердце стучит…

Много строк о великом напишешь,
Этот мир нас ещё удивит.
Но нет дива нужнее! Ты слышишь?!
     Материнское сердце стучит…
10 января 2007