Я буду

Елена Сычёва
Я разольюсь туманом томным,
Я крепко город обниму,
Я ночью стану тёмной-тёмной.
Я скрою всё, я всё пойму…

Я буду облаком, луною.
Я буду ветром и как твердь.
Я буду радостью живою.
Как ворон, напророчу смерть…

Я буду глазом, буду ухом,
Я землю на руки возьму,
Я буду статуей и духом…
Никем не буду… Я всё вру…
19 ноября 2006