Всё пройдёт, всё канет в Лету...

Елена Сычёва
Всё пройдёт, всё канет в Лету…
Облетит листва с берёз и тополей,
Потеряется мирское в жизни где-то,
И духовное покинет нас, людей…

Вечного и бесконечного нет в жизни –
Солнце спрячется, закончится любовь,
Дождь пройдёт, нет бесконечной мысли…
А века возобновятся вновь.

Осень сменится зимою,
А весна прогонит зиму вон,
Лето точно так же за весною,
А потом – осенний вновь канон…

Смысла нет ни в чём, по сути.
Всё пройдёт, всё облетит, как пух.
Может, рай земной когда-то будет,
Может, и во тьме скитаться будет дух.

Всё пройдёт, всё будет, как и прежде.
«А как прежде?» – спросим я и ты.
И шепчу на что-то я в надежде:
«Господи, прости и защити…».
24 октября 2006