Нет, стенанья ни в чём не помогут...

Елена Сычёва
Нет, стенанья ни в чём не помогут.
Поможет судьба.
Мир могучий изогнут,
Я знаю сама.
Искупленье придёт в своё время
На глади колец,
Заживит все рубцы и волненья
В глубинах сердец!
Я хочу, чтобы в мыслях туманных
Осталось навек,
Чем дорожит, как ни странно,
Живой человек.
Ночью звёзды, пророки в погоде,
Душа, не забудь,
Млечный путь, что зовётся в народе
«Батыев путь»!
Утренний воздух прозрачный
Ты, память, храни,
И родной мне посёлок невзрачный
В мечтах береги!
Липы душистой цветенье
Я помнить хочу,
Соловьиное сладкое пенье
И астры в саду.
Преткновенья и слёзы пусть канут
В небытие.
А высокие чувства воспрянут
Во всех и во мне.
Становленье души своей слабой
В стихах сохраню
И поступки души своей храброй,
И мудрость свою.
Как поняла я однажды,
Что жизнь – это жизнь,
И даже оттенок в ней каждый
Готов возразить.
Но главное – с совестью строгой
И грех мой не грех.
Всем шагать лишь своею дорогой
И быть лучше всех!
июль 2006