Душа и Дьявол

Буквая
"И десятки тех, кто захотел твое тело, не стоят и мизинца того, кто полюбил твою душу..." /автор цитаты мне неизвестен)

Как по-дьявольски научились рассуждать люди... Они мечтают о том состоянии другого, близкого тебе человека, когда тот - другой, полюбит не твоё тело, а твою душу... Душа не видна, её не касается старость, может быть даже что душа - вечна... Душа, как связка физического с духовным. Душа, как багровый яхонт, мерцающий где-то в области твоего сердца... Полюби и укради мою душу, шепчет такой человек... ищущий вокруг себя дьявола... Укради, молится он, потому что моя душа полюбила тебя и готова следовать за тобой, за твоими ладонями, за твоим движением, положенная в нагрудный карман твоего мужского пиджака или женской кофточки... И такому человеку не приходит в голову простая мысль, что дьявол рядом - что именно его взгляд видит твою душу. Что именно он - слушая твоё сердце прикасаясь к твоей груди, обнимая тебе за плечи или за талию - похищает твою душу...
Или тот человек - он сам считает себя дьяволом? Честно говоря я не понимаю таких людей... Зачем безраздельно править кем-то, или позволять другому человеку безраздельно править тобой? И то и другое мне кажется - слишком утомительным...
Не проще ли не искать, ни в себе, ни окружающих - дьявола? Не проще ли любить кого-то, или быть любимым кем-то, за то что тебе в ком-то, или кому-то в тебе - нравится?
Быть здесь и сейчас, и любить другого - за твоё настоящее рядом с кем-то.
Быть благодарным, и любить другого - за твоё прошлое рядом с кем-то.
Быть прозорливым и любить другого - за твоё будущее рядом с кем-то...
Но люди, они снова шепчут кому-то, они снова кому-то молятся - кому-то, кто, по их мнению, может сделать их более счастливыми, чем они счастливы сейчас - О Боже, о Черт - укради мою душу... Или, может быть, они просто - лгут?
А я, я шепчу – люби сам свою душу, молись ей, дари её тем, кто хочет окунутся в её сияние и в её темноту. И пускай я сам буду окунаться и в сияние и в темноту чьей-то души… Если мне захочется окунаться… Но любить так как - поклоняются и отдают, так как – правят и забирают… Зачем эта вечная власть и вечное рабство твоей вечной душе?