Свет в окне

Елена Сычёва
Свет в окне – для души
Исцеленье от ран!
Как дома хороши,
Если свет горит там!
Прошагав много вёрст,
Повидав много дел,
Поднимаю свой тост
За домашний удел!
Пыльных тропок изгиб,
И шоссе в городах,
И аллеи из лип,
Или дождь на губах,
Сладкий вкус всех побед,
Красоту райских лир
Мне заменит тот свет,
Где царит вечный мир.
Ухожу далеко,
Чутко в сердце храня,
Что забыть нелегко,
А вернее – нельзя.
Много мыслей кружит…
Сил хоть много во мне,
Вечно сердце болит
О родимом окне.
И прожив много лет,
Завершу я свой суд.
А в окне горит свет,
И меня дома ждут.
И вернуться туда
Я стремлюсь погодя.
Там меня все года
Ждёт Надежда моя!
10 августа 2006