Consuelo de mi alma

Елена Сычёва
Летят с берёзы жёлтые копейки…
Бывает, гром ленивый прогремит.
Дыханье осени – строптивой чародейки,
Я чувствую. Она мечтать велит.

В окне моём привычные виденья –
Как дерево теряет вялый лист.
Я в каждом вздохе чувствую сомненья,
И воздух по утрам прохладно чист.

Проносятся, кружась в прощальном вальсе,
Недели, листья, дни, года, века…
Кто у кого находится во власти –
Понять не в силах мы наверняка.

Шепчу я: «Consuelo de mi alma!
Боюсь, что слепы стали мы с тобой».
Мне утешенья нет, как это ни печально.
О Consuelo! Гимн прощальный спой!
6 августа 2006