Осень в гости попросилась

Гуськова Надежда Витальевна
Осень в гости попросилась,
По-соседски постучав,
И Зима её впустила,
Чтобы вместе поскучать.

Осень жаловаться стала, -
И туманом языком
Невзначай снега слизала
И заплакала дождём.

А Зима её отвечала
Хороводом мотыльков, -
Он в потоке слёз растаял, -
Грустным был их разговор.

И Зима когда то тоже
Приходила в гости к ней,
Танцевала так, что Осень
Веселилась целый день.

Только мы судить не будем,
У кого и как гостил,
Осень мы и Зиму любим, -
За причуды их простим.