Ты

Данил Зенчугов
Если сравнивать с государством,
Ты похожа, пожалуй, на
Неземное, святое царство,
Херувимовая страна!

И в глазах твоих, пуще света
Ярче звёзд, среди облаков,
Горит слово Его завета,
Усмиряющее волков.

И не зная кровавой сечи,
Лишь любовью цветут уста.
И улыбка чиста, как речи
Всепрощающего Христа!