Гордость сломала руки, ноги, все позвонки...

Ланских Наталья
Гордость сломала руки, ноги, все позвонки:
плохо, больно, но не могу тебе позвонить.
Всюду реклама поёт: "только вперёд!",
очень удобно, когда шея - ноет, да и гололёд.
В поле зимнем - посеяла правду. Свою.
Где? Её сейчас в избытке на каждом углу.
Как и людей. Много не мало - сей не жалей:
Скидка! Девятки делают торгаши из нулей!

Мерила, выбирала, приценивалась - всё не моё,
жмёт тут, там трёт, тут цвет, здесь всё
не подходит, не соответствует. А это тряпье!
А сама в пальто (твоём) - от него только нить.
Голая и озябшая в центре себя. Не верила, что
Не купить. Не мне, а меня надо простить.

Всюду реклама кричит: "только вперёд!",
Я смотрю на чужую спину. Метель, гололёд
В мыслях: "а может быть, обернется и позовет?"
Гордость сломала чувства, время, все позвонки:
Мерить, сеять людей - просто. Научись любить.