Нам бы дожить до победы

Светлана Шемякина
Золото нынче-то  редкость,
Бронза все больше, да медь.
Осени серую тленность
Нам бы с тобой одолеть.

Ночью  морозы накрыли
Саваном сад, и цветы:
Розы к утру приуныли,
Сникли деревьев листы.

Ветер зловеще колдует:
«Запад… Восток…», - будто бес.
Только лазурь и чарует
Льющимся светом небес…

Нам бы дожить до победы
В битве с зимою весны,
Радуясь, встретить рассветы
И пораженье войны…

31.10.2015