А Миру не хватает Боба Марли...

Григорий Злорадов
А Миру не хватает Боба Марли,
Чтоб он непримиримых примирил,
Чтоб люди автоматы отложили
И вспомнили о всепрощающей любви.

Нам Нельсона Манделы не хватает
Нашел бы он все те слова,
Что мысли у людей бы отрезвили,
И просветили добротой сердца.

И Солженицын рассказал бы правду,
Сказал бы,что идет война,
Что погибают дети бесперестанно,
Что вскоре мы погубим так себя.

Нам не хватает очень тех ушедших,
Что достучаться до умов могли.
Что СЛОВОМ побеждали войны,
Что человечеству ЛЮБОВЬ и МИР несли...

Но я надеюсь все же,что проснуться
В нас чувства побеждающие СТРАХ,
И мы найдем слова,что остановят
Кровотечения безумием задетых стран.