Все, что Вы видите - Иллюзия!

Иллюзия Миража
" Все, что Вы видите - Иллюзия!" -
Сказал полусмеясь ТИПАЖ.
"И весь Ваш мир - одна конфузия" -
И растворился...как мираж.
А что осталось? Дуновение.
Да тихий шелест слабых крыл.
И тишина. Через мгновение,
и аромат его остыл.
А я смотрел в тот мир иллюзий
через сплошные миражи.
Среди увиденных диффузий
я видел только рубежи.

Ну и кому теперь поверить?
Кто объяснит мне суть всего?
Я разучился миру верить,
за то, что нету у него -
Ни правды истиной. Ни веры.
И ни возможности найти -
Во всем своей разумной меры
на этом жизненном  пути.
Ну а мираж растаял в дымке
Полуобманных чьих-то слов.
Исчез совсем, как невидимка,
среди иллюзий облаков.