Есть только ты и я

Страницы Неизвестного
Нет никакого "мы", есть только "ты" и "я".
Ни шагу в сторону, ни одного навстречу.
Не пара и не больше, чем друзья.
Ты ясный день, а я угрюмый вечер.

Нет никаких "нас", если только "я" и "ты",
Два разных цвета в  радужной окраске.
Мы в тексте слишком разные шрифты.
Добро и зло из старой детской сказки.

Вдвоём никак. Есть только "я" и "ты".
Вода и пламя. Лето и зима.
Морское дно и свежий воздух высоты.
Дневное солнце и ночная тьма.

Нас разделили. Снова "ты" и "я".
Но почему-то так и тянет воедино.
Всё потому, что друг без друга нам нельзя,
Ведь только вместе мы - единая картина.