северный покой

Мила Сербанова
Идёт жестока война с Востока
На Запад беженцы бегут
а Юг без водного истока
и лишь на Севере живут
Под снегопадом под пенье вьюги
зато без взрывов в тишине
там сердце не замрёт в испуге
и дети не кричат во сне
Там мало солнца и много тени
и нет экзотики в садах
но там не ставят на колени
в сугробы на смертельный страх
Хиджаб в морозы не согреет
чадра пурге не дорога
а валенки носить умеет
лишь только русская нога
Аллах Акбар крик бесполезен
слова замёрзнут на лету
вот потому на Запад лезут
а не бегут под Воркуту
Россия вряд ли их устроит
причину явную не скрыть
у нас пособие такое
что выжить можно но не жить