Ну, как живёшь?

Валерий Пестин
- Ну, как живёшь?
- Да как-то вот живу...
Сам удивляюсь, что ещё не помер...
По сути - просто отбываю номер,
играя в свой домашний Голливуд.
Придумываю правила игры,
шельмую, добиваясь хэппи-энда...
Но жизнь свои предъявит аргументы
и мой обман, конечно же, раскрыт.
Хоть пользуйся прогнозами планет,
хоть обпишись, нанизывая строчки -
друзей всё меньше... меньше - это точно!
Да и врагов, похоже, тоже нет...

Расклад такой: в реале ничего
не радует и не интересует.
Проходят дни, как говорится, "всуе"
и, в общем, можно подводить итог:
Что сколько не додумывай сюжет
и как в нём не сплетай событий нити -
но если больше некого любить нам,
то, значит, жизнь закончилась уже...
На столик брошена "Луна и грош",
косится ночь в окно бесстрастным оком...
И до того вдруг стало одиноко,
что зеркало спросило:
- Как живёшь?