Начинается

Галина Сахарова Гес
Над этим лесом, той рекой,
Над берегом и над кустами
Копились тучи, вырастая
Девяти бальною волной.
Пронзительно холодный свет
Синел, чернел и густо рыкал
И пролетали птицы с криком:
И даже мой велосипед
Подскакивал, вовсю звенел,
Лесной тропинкой мчался к дому,
Где ветер танцевал с соломой
И дождик был ещё не смел.