Отказ

Ирина Ири-Иринина
Сидишь на фоне ночи звездной
Одна, на кованой скамье,
Вся в ожиданье встречи поздней,
Забыв о доме и семье.

Ты ждешь, но не спешит любимый:
Он должен долг отдать семье
И сделать шаг необратимый -
Тебе признаться на скамье.

Сказать, что принял он решенье,
Что хочет вечно быть с тобой:
Наверно, будет  воскресенье,
Июль иль август голубой.

Ты не ждала его признанья -
Привыкла к встречам впопыхах,
И желчь духа отрицанья
Сильнее на твоих весах.

А он порвал все связи с миром,
Где дети и кипит бульон,
И понял, что твоим кумиром
Уж никогда не будет он.

                Фото GULAM CANON