Участник 5. Хитрая Парочка 24

Парад Иллюзий
Калач и Труба
 
На хлебозаводе возле проходной
Висит  большой плакат: "Хищеньям бой!"
Проверить, как с тем злом идёт борьба,
Пошли инспекторы: Калач и с ним - Труба.
 
Калач, Труба  -  фамилии у них;
Как шли обратно -  Вам представлен стих...
Звонок с конторы:  "Им откройте дверь!"
На вахте поняли: Чего несут - проверь!
 
Вы кто? - Калач...Вахтёры морщат лбы -
Попался, Гад!  - Но не видать ТРУБЫ...
Переглянулись молча меж собой -
Но Вы ж должны того...Идти с трубой!?
 
Трубу обшарили - Ну ничего - хоть плачь...
Предупредили ж: - должен быть КАЛАЧ...
Как доложить, и что сказать в ответ:
Нет калача - ватрушки даже нет.
 
Но был сигнал и где хищенья  нить,
А, может быть, в ментовку позвонить?
 И МВД уж подключать пора
Здесь быстро разберутся оперА
 
Пусть "роет землю" настоящий мент-
Зачем заводу этот инструмент?
И как с завода тянут калачи?..
Об этом ведь история молчит...
 
Примчались... Автоматы. ..Руки ввысь!
Скрутили, увезли...Разобрались.
С тех пор - а вам понятно, почему
С проверкой ходят, но по одному.