Тебе

Данил Зенчугов
Кто красивее всех на свете?
Только ты, да пожалуй дети!
Ярче зелени теплых трав,
Твой непокорный и гордый нрав.

Голос твой слаще воды в пустыне
И впрочем, нет равных ему отныне.
И когда улыбаешься ты едва,
Замирает дыханье…На года два.