как гамлет

Жиль Де Брюн
                Убивай их, Гамлет, они невинны -
                и в кувшинках или с кувшином винным,
                а всё те же твари и те же бл**и,
                как ты сам, товарищ, как ты сам, приятель.
               
                Тёпленькая пошла.



Я бы был как Гамлет, но в этом фильме
я играю роль недоумка Фили.
Простофиля Филя, Филипп Иваныч -
только добрые книги читает на ночь.

Я бы был простым, но меня прогнали.
Раз в два года новая биеннале.
Просыпаюсь с чьей-то чужой красоткой:
приманил хореем, стреножил водкой.

Сигаретный дым доведёт до рака,
ну и пусть – никто здесь не будет плакать.
Если ром с текилой уже намешан,
то не нужно помнить, как мир кромешен.

В Эльсиноре - цирк на Цветном бульваре,
все в миноре, твари щекочут тварей.
Этот красный смех по тарифам твёрдым,
что смешит живых - не годится мёртвым:
 
- Фортинбрас с полками идёт на помощь.
- Не купайся пьяная, ты утонешь.
- Наш король сказал, что сюжет не нов был.
- Убивай их, Гамлет, они виновны.