Чиновникам всея Руси

Вита Пшеничная
Нынче не в почёте донкихотство,
Мельниц по Руси зато не счесть,
Тянет лямку нищего сиротства
Мой народ, который я – и есть.

Только на себя одна надёга,
Будто впрямь рождён ты просто так,
В Храм войдёшь, попросишь сил у Бога,
У ворот пьянчужкам дашь пятак,

И пойдёшь не солоно хлебавши
По околью, чтобы заодно
На обезображенные башни***
Не смотреть… Но смотришь всё равно.

А на фоне роскоши и скотства,
Что продолжит множиться и цвесть,
Пожинает нищее сиротство
Мой народ, который я – и есть…


*** - в Пскове в 2010 году сгорели кровли нескольких башен Кремля. В настоящее время все восстановлено.