Командиры, ау!

Кира Шавырина


История  вращается  по  кругу…
Опричнина  живучей  остальных
Серьёзных  государственных  недугов,
Что  бьют  своё  Отечество  под  дых.

Бригады  обезглавить  перед  боем
Способен  только  враг  внутри  страны,  -
И  свод  причин  заранее  подстроен,  -
Всегда  найдётся  повод  для  вины!

Вниз  головой  ходящие  тираны
Изобретают  комплексы  причин.
И  под  раздачу  -  жизни  ветеранов, -
Такой  вот  незатейливый  почин…

Мы  терпеливы  и  прощать  умеем,
Когда  нас  лупят,  грабят  под  шумок.
Катком  по  жизням  -  вниз,-  спиралью-змеем
Очередной  Истории  виток…

А  мы  всё  рвёмся  вверх  и  свято  верим
В  Победу  -  неизбежную!  -  Добра.
Но  только  вот…  пройти  за  эти  двери
Без  командиров  -  детская  игра!

Лишь  чистыми  сердцами  и  руками
Добро  творится,  не  боясь  оков.
Лишённое  корысти  Сердца  Знамя
Не сокрушимо  яростью  врагов…

14.12.2015.   12.27.