Московское предзимье

Вера Дезарно
Великолепное предзимье
Позолотило сосен ряд,
А снег,(что может быть красивей?),
Предвосхитил зимы обряд.

Притихли шумные площадки,
Воркует нежно детвора.
Как далеки еще колядки,
Колючих снежных бурь пора!

Сухой и чистый воздух ясен,
И мыслей ход логично тверд.
Сегодня холод не опасен,
Еще звучит цветной аккорд.

Вдаль улетели пилигримы,
Оставив звонкий след в душе.
Мой город слушает предзимье,
Замедлив гулкий бег шоссе.

Янтарный свет нас насыщает,
Затишье силы придает.
Москва как будто бы не знает,
Что за порогом тьма и лед.