Налево весёлое здание в зелёном и белом живёт...

Екатерина Строева
                Из цикла Мой Питер

              Налево – весёлое здание – в зелёном и белом живёт...
              Направо – мостки мироздания  – усталый безмолвный народ,
              А дальше – у парапета, где гривы полощут во мгле
              Два льва – там судьба как комета, бредущая по земле...
              Склонюсь пред её сединою  –  и долгий протяжный трезвон...
              Откуда вы, кони, откуда, с каких вы примчались сторон...
              И свет озарит бесприкрасный весь мир и заглянет в глаза,
              Над площадью долгое эхо, над тёмным карнизом слеза...

                15 ноября 1984 года

комментарий: Здание Зимнего Дворца было окрашено в зелёный и белый цвета,
    до 1990-х… годов(примерно)