бормотательное

Алексей Григорьев
Ни снега, ни дождя — погода мимо,
сжимают землю серые кусты.
Ах, Господи, какой ты нелюдимый,
такой же безлюдимый, как и Ты.

Текут во тьме печальные прохожие
похожие на выгнанных гостей.
Ах, Господи, какой же ты прохожий,
намного попрохожее, чем те.

Мурлычет кот, бурлит электрочайник,
налево чёрт, направо монастырь.
Как, Господи, ты всё-таки нечаян,
воистину случаен, как и Ты.