В прекрасную звёздную ночь

Татьяна Велесова
Когда ты, мой друг, попадёшь в беду,
И жить уже станет невмочь,
Тебя на экскурсию я поведу
В прекрасную звёздную ночь.

Замолкни. Ты слышишь, стоит тишина,
Готовится что-то сказать.
Она информации новой полна,
Ты только сумей её взять.

Ты в сердце своём тишину помести,
Границы у сердца сотри.
И то, что снаружи обычно грустит,
Окажется сразу внутри.

И солнце, и звёзды в тебя затекут,
В расширенный разом объём.
И ткань лучезарно-живую соткут
В чувствительном сердце твоём.