Погадай, цыганка, мне...

Людмила Анатольевна Сосновская
     Погадай, цыганка, мне,
     Разбросай колоду,
     В полночь ровно при луне
     Воск накапай в воду.

     Нагадай мне королей,
     Счастье да удачу,
     Слов обманных не жалей,
     А не то заплачу.

     За кибиткой вдоль реки
     Тени и туманы,
     Заливаются сверчки,
     В воздухе дурманы.

     Ночь душиста и темна,
     Звёзды светят истово,
     Бьёт цыганская струна
     По душе расхристанной!


     Искры рвутся из костра,
     И трещат поленья,
     Прогуляю до утра
     Под гитары пенье.

     Очи чёрные горят,
     Песни льются звонко,
     О любви мне говорят,
     Завлекают тонко.

     Чарка терпкого вина
     С привкусом обмана,
     Я растрачу всё сполна
     За любовь цыгана!