По неровным мостовым...

Маргарита Ладога
По неровным мостовым ночного царства,
Намечая путь по звёздам и по звукам,
От судьбы бежим, и в этом спешном танце
Нет доверия ни встречам, ни разлукам.

Одиночество мы ценим на дорогах
И негромкий разговор контрабандистов.
В храмы входим так,как только воры
Могут, но уменьем не гордимся.

И вымениваем здесь на сигареты
Низких шахт серебряные жилы.
Мы в аду живём, и в ад играют дети,
И не радуемся мы, что дети живы.