Идиот

Александр Чайковский 3
От  измен берёг глаза,
Душу рвала боль-тоска
И любви  теперь  река - далека.
Прогремела в ночь  гроза.
Жизнь, как юная ветла,
Не по сроку отцвела, отцвела...

Горсти пепла от  любви
Видеть   выше  сил  моих,
Было  счастье  на двоих, на двоих.
Замолчали соловьи,
Сердце дрогнуло внутри,
Чем так мучаться  - умри: раз, два, три...

Утра нового приход
Не изменит результат,
Даже б слёзы лились в град, лились в  град.
Убежит немало вод,
Прежде, чем она поймёт,
Что любил её лишь тот, «идиот».


Как нелепо жизнь прошла,
Не вернуться рекам вспять.
Сгнили два её крыла,
Без любви она опять...