Гармония контраста

Лариса Саевич
ГАРМОНИЯ КОНТРАСТА

Жизнь в полоску, словно зебра:
То черна, потом - бела.
Солнце… Дождь…Порывы ветра…
Лишь бы серой не была!

Жизнь в полоску: смех и слезы,
Боль и радость, день и ночь –
Полосатости курьезы –
От судьбы ведь не уйдешь!

Словно клавиши рояля…
Чья по ним скользит рука,
Жизни музыку играя?
Нот контрастная строка

То в мажоре, то в миноре
Направляет нас в пути:
Через радости и горе
Суждено нам всем пройти.

Судьб Великий Композитор!
Светлых клавиш не жалей!
Нот счастливых на пюпитр
Разложи судьбы моей!

Как часто плачем мы от смеха,
А за улыбкой прячем боль,
Чрез тернии идем к успеху,
В страданьях познаем любовь.

Клавиатура – безупречна,
Модель гармонии – проста:
Ведь черно-белой будет вечно
Любви и жизни красота!

Жизнь в полоску, словно зебра:
То темна, потом - светла.
Солнце… Дождь…Порывы ветра…
Лишь бы серой не была!

2009