Перед сном

Вита Пшеничная
С обложки хитро смотрит Аладдин,
Соседствуя на книжной полке с Блоком…
Ну вот, и день прошёл. Ёщё один
Из череды не встретившихся с Богом.

Всё некогда, всё второпях, бегом…
Причин – что тех снегов в полях - по пояс;
Не стать бы самому себе врагом…
Туда ль иду? О том ли беспокоюсь?..

По мне ли ноша, неужель бескрыл?
Да жив ли сам?  Наверно – жив, покуда
Душа моя не выбилась из сил
И как ребенок верит. Верит в Чудо…