Пушкину

Вита Пшеничная
Здесь давно всё не так,
как когда-то в твоём девятнадцатом,
Здесь ни чести, ни нравов,
но сплетен и злобы – сполна,
Мы без Бога живём среди храмов:
и не на чем клясться нам,
И покаяться некому…
Ширится бездной вина.
Окажись ты сейчас
в этом нашем беспамятном времени,
В разноликой,
где всё на потеху-продажу, толпе,
В этом жалком и бедном,
почти опустившемся племени,
Ты сошёл бы с ума,
Но сказал бы «спасибо…» - Судьбе…