Да те ли вижу образа?..

Вита Пшеничная
Да те ли вижу образа,
Когда на сердце непогода?
Когда по краю небосвода
Гуляет близкая гроза?..
И не укрыться от её
Всепроникающего ока,
И превращается в нытьё
Нить бессловесного потока.
Со стороны, наверно, дико,
Но мне несносен в этот миг
До омерзения, до крика
Во мне очнувшийся двойник….