Фламинго

Галина Колегова
Только там, где солнца много,
Где   тепло  и свет.
Там живут большие птицы
Много, много лет.
По утрам они  гуляют
Прямо по воде.
Рыбу ловят и мечтают
К солнцу  улететь.

Фламинго, фламинго. Розовые фламинго.
Дети заката, встречающие рассвет.
Фламинго, фламинго. Розовые фламинго.
Не знают фламинго печалей и бед.

На кубинских, на кубинских,
Тёплых берегах
Свили гнёздышки фламинго-
Им здесь каждый рад.
Когда солнце спать ложится
Прямо в океан,
Ча-ча-ча они танцуют-
Брызг летит фонтан.

Как мечтаю я фламинго
Близко увидать.
И привет им из России
Сразу передать.
Пусть взлетят они высоко,
Над водой парят.
И раскрытые их крылья
Как огонь горят.